2016年05月12日

私の血糖値コントロール(リンゴ酢)

私の実家は
お恥ずかしいことに
糖尿家系…
私も甘党のため、うかうかしてられない
ってことで

リンゴ酢を手作り♪
リンゴ酢は急な血糖値の上昇を防いでくれます。
無農薬リンゴが痛み始めていたので
慌てて作りました。

20160512101629130.jpg
作り方は実に簡単
リンゴをよく洗い、きったら
砂糖とお酢をいれて冷蔵庫に
2週間くらいは待ちたいところ
待てるかな!?わたし(笑)

授乳期の食欲は底無しです。
朝練、本当は何も食べずにしたいけど
フラフラしちゃうので
フルーツがベスト♪

血糖値をコントロールしながら
モリモリ食べたいと思います♪

今日のランチ記事、食べることが好きな方、お楽しみに!!
ガッツリ行きますよ〜(^o^)v
posted by chinatsu at 10:20| 静岡 ☀| 産後の生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。