2016年05月09日

妊娠・授乳期の食事(ひよこ豆)

雨の日は作り置きするのにもってこいの日


今日は大好きなひよこ豆


長女の時は妊娠中、主食のように食べた一品。

タンパク質が豊富、ミネラルやマグネシウムも多く含まれ、妊娠・授乳期にはおススメ!

もちろん普段使いもしやすい食材。

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ひよこ豆の栄養価

ンパク質・脂質(多価不飽和脂肪酸)・炭水化物・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB群・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン・モリブデン


きれいなお水で良く洗い

一晩漬け、朝もう一度お水をきれいにしてコトコトと。

いつもは圧力を使うけど、今日は最近お気に入りのホウロウ鍋で。

いつも食べ過ぎてしまう私。

子どもも大好き!偏食気味の彼女にはいいおやつになります。

何つくろうかな。


今日は遠足予定が雨で中止に!

作り置きしてある、ゆでカボチャに人参、ブロッコリー、ゆで卵。。。

ホットサラダか、ホットサンドで決まりかな!


今週は水曜までお天気は雨模様。

GW明けだし、気持ち、のんびり行きましょ。


読んでくれてThanksです。
posted by chinatsu at 10:49| 静岡 ☀| 産後の生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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